給付金の申請期限は11月30日までです

申請はお済ですか? 申請期限は11月30日(木)までです

町では、エネルギー価格や物価の高騰による家計負担の軽減策として、全ての世帯を対象に下記のいずれかの給付金を支給しており、いずれの給付金もすでに8月中旬に各ご家庭へ申請書類(又は支給決定通知書)をお送りしています。

申請期限は11月30日(木)までです。期限を過ぎると受付できませんので、書類を提出されていない方はお早めに手続きをお願いします。

1.低所得者世帯への給付金 3万円

電力・ガス・食料品等価格高騰重点支援給付金(詳細ページへ)

2.その他世帯への給付金   2万円

生活支援臨時特別給付金(詳細ページへ)

注意事項

• 8月中旬に、対象世帯の世帯主に「給付金のお知らせ(封筒)」を郵送します。
  • 手続きが必要な場合と不要な場合がありますので、お知らせが届きましたら必ず書類をご確認ください。

給付を装った「振り込め詐欺」や「個人情報の詐取」にご注意ください

•  町や県・国などがATM(銀行・コンビニなどの現金自動支払機)の操作をお願いすることは、絶対にありません。
  • 町や県・国などが、「給付金」を給付するために、手数料などの振込を求めることは絶対にありません。
  • ご自宅や職場などに、町や県・国(の職員)などをかたった電話がかかってきたり、不審な郵便物が届いたりしたら、野辺地警察署(0175-64-2121)または警察相談専用電話(#9110)にご連絡ください。