あおもり若者定着奨学金返還支援制度について

青森県では、今年度、若者の定着やUIターンの促進、県内の各産業分野の人財の確保を目的として「あおもり若者定着奨学金返還支援制度」を創設しました。

これは、企業等が採用した社員が一定期間県内に居住し、社内で働き続けたとき、県と企業等が半額ずつ負担して奨学金の返還を支援する制度で、今年6月から順次、若者や企業等の参加受付を開始します。

制度のチラシをご紹介しますので、ご興味のある方は、「あおもり奨学金サポートサイト」をご覧いただくか、青森県企画政策部地域活力振興課 移住・交流推進グループ 奨学金返還支援担当へお問い合わせください。

あおもり若者定着奨学金返還支援制度チラシ

【問い合わせ先】

○青森県企画政策部地域活力振興課 移住・交流推進グループ 奨学金返還支援担当

電 話:017-734-9174