発熱などの症状がある場合の受診方法について(令和4年8月3日~)

発熱などの症状がある場合は、まずは電話相談の上、医療機関等を受診していただくことになります。

詳しくはこちら(青森県ホームページ)

○検査等で陽性が判明した場合

同一世帯内で同居する家族の方は、保健所からの連絡を待たず、自主的に5日間は自宅待機をしていただくようお願いいたします。(現在、保健所管内の感染拡大により、保健所からの連絡も遅れています。)

○そのほか体調不良の場合

感染を広げないために、発熱、咳、のどの痛み等、体調不良の場合は、極力出勤や登校、外出を控え、かかりつけの医療機関へご相談ください。かかりつけの医療機関がない場合は、青森県新型コロナウイルス感染症コールセンターへご連絡ください。

青森県新型コロナウイルス感染症コールセンター ☎0120-123-801

フリーダイヤル 24時間受付(土、日、祝日含む)