縄文くららのアニメーションを作成しました!

国指定重要文化財・土偶(愛称:縄文くらら)が野辺地町を紹介 野辺地中学校美術部とデザイナーが縄文くららのアニメーションを作成しました!

野辺地町教育委員会では、町が所有する国指定重要文化財・土偶(愛称:縄文くらら)をPRするため、野辺地中学校美術部と県内デザイナーのトヨカワ チエ氏と協力し、縄文PR事業を実施しています。

令和3年度は、縄文くららが町をPRするアニメーション作成を行い、このたび動画が完成しました。

動画は、野辺地町の公式Facebookに掲載しています。(野辺地町のホームページにリンクがあります)

かわいい動画になっているので、ぜひご覧ください!

また、Facebookを登録している方は、動画で町の魅力を多くの人に発信するご協力をいただきたく、記事をシェアくださるようお願いいたします!

【完成した動画】

アニメキャプション1.png  アニメキャプション2.png  アニメキャプション3.png