野辺地町役場前で行う献血のお知らせ

現在、青森県内では深刻な血液不足の状態が続いています。新型コロナウイルス感染症によるクラスター発生の影響により、一層深刻な状態となっております。今後も献血協力者が減少することで、血液の供給を安定的に維持することが困難になる可能性があります。

下記の日程で、野辺地町役場前で献血が行われます。血液センターでは新型コロナウイルス感染症の対策を徹底して実施していますので、安心してお越しください。皆様の献血へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

〇日 程〇  令和3年11月16日(火)

①10:00~12:00 ②13:30~16:00

〇場 所〇  野辺地町役場前

〇その他〇  ①献血カードをお持ちの方は持参してください。

②すべての血液型が不足しております。初めての方も大歓迎いたします。

③ご家族やご友人も、お誘いいただければ大変助かります。

④献血後に血液検査の結果が送付されますので、健康管理にお役立て

ください。

⑤服薬中の方もご協力いただけることがあります。

(詳細は下記PDFをご参照ください)

新型コロナウイルス感染症に対する取り組み(1,010KB)

服薬中の献血受付可否一覧表(1,314KB)