社会教育施設・スポーツ施設利用再開のお知らせ(R2.5.8更新)

県内での新型コロナウィルス感染症感染状況から、感染拡大防止のため町内の社会教育施設及びスポーツ施設を5月10日(日)まで臨時休館としておりましたが、利用条件を附して再開しますのでご理解とご協力をお願いいたします。

利用再開日   令和2年5月11日(月)

※月曜日が休館の施設は5月12日(火)から再開します。

共通制限事項  令和2年5月31日(日)までは町民のみの利用に限ります。

【社会教育施設の利用について】

勤労青少年ホーム・馬門公民館・有戸地区学習等供用センター

◆利用条件 ①三つの密(密閉・密集・密接)を避けてください。

②入館時はマスク着用・アルコール消毒液を使用ください。

③換気対策に努めてください。

【スポーツ施設の利用について】

町立体育館・運動公園・青少年体育センター・屋内温水プール・学校体育施設

②入館時はアルコール消毒液を使用ください。

③屋内施設を使用する際は換気対策に努めてください。

④大会(練習試合含む)使用は不許可とします。

⑤屋内温水プール内トレーニングルームは引き続き休止とします。

※トレーニングルーム利用再開時は町ホームページ等でお知らせしま

す。