青森県 野辺地町ホームページ -Noheji Town Official site トップページ > 各課からのお知らせ > 明治天皇がお気に召した景色を体感!「旧野村家住宅離れ(行在所)夜間特別公開」開催!

歴史民俗資料館では、文化の日(明治天皇御生誕日)に、明治天皇が宿泊された旧野村家住宅離れ(行在所)に
おいて、「明治天皇がお気に召した景色を体感する」をテーマとしたイベントを開催します。
当日は、竹灯籠による庭園ライトアップ、雅楽の演奏、飲食ブースなどがあります。

国登録有形文化財・日本遺産構成文化財に指定されている建物で、優雅な夜を体感してみませんか?
皆様のお越しをお待ちしています!

(平成29年度 夜間特別公開の様子)

【日時】
平成30年11月 3日(土・文化の日) 16:00〜19:00

【場所】
役場裏 旧野村家住宅離れ(行在所)
※お車でご来場の際は、中央公民館駐車場に駐車ください。

【イベント内容】
庭園ライトアップ、雅楽演奏、飲食ブース、歴史解説(北前船主に関する講座、建物ガイド)など
※詳細はチラシをご覧ください。

野辺地町立歴史民俗資料館 0175-64-9494
担 当:歴史民俗資料館