青森県 野辺地町ホームページ -Noheji Town Official site トップページ > 各課からのお知らせ > 【情報募集】のへじのお祭りに関する古写真・古道具を探しています!

のへじのお祭りに関する古い写真・道具を探しています!
―皆さんの祇園まつりに関する思い出や記憶を「写真」で教えてくださいー

資料館では、「野辺地の山車行事(のへじ祇園まつり)」の記録を後世に残すため、ご家庭に眠っている
「のへじ祇園まつり」を撮影した古い写真と、その写真に関する思い出話を募集します。
 提供いただいた写真は、資料館で開催するミニ企画展「のへじのお祭り再発見―写真と記憶で掘り起こす
野辺地の山車行事ー」にて展示
させていただくほか、民俗調査に活用させていただきます。
 後世に「野辺地の山車行事」を伝えるため、皆様のご協力お待ちしています!

★詳細は、チラシをご覧ください。

========================================
【資料までの流れ…】

…鷆(法
 下記内容を記入した用紙と、提供される資料を同封し、郵送、持参、Eメールでご提供ください。
 【記載内容】 ー命燭了1鴇貊蝓碧楪○○前、自宅前等)
         ∋1毒月日(わかる範囲で)、
         写真にまつわる思い出
         つ鷆ー圓了疚勝ε渡暖峭罅住所・年齢・職業
          ※ 応募用紙にて提出いただいても構いません。

提 供 先:〒039-3131 野辺地町字野辺地1−3 野辺地町立歴史民俗資料館
                 電話/64-9494 Eメール/a-yamazaki@town.noheji.lg.jp

そ の 他:・提供いただいた写真は、撮影・データ化した後、返却いたします。
        ・提供資料並びに個人情報は、当事業以外で使用しません。
        ・ 写真以外にも、使用していたお祭りに関する道具等ありましたらお知らせ下さい。

【問合先 歴史民俗資料館 TEL:64−9494】
担 当:歴史民俗資料館