青森県 野辺地町ホームページ -Noheji Town Official site トップページ > 各課からのお知らせ > 当町出身サッカー柴崎岳選手が2018FIFAワールドカップ出場決定しました!

当町出身のサッカー柴崎岳選手が、
県内出身者として初のW杯出場が決定しました!

町では、5月31日の日本サッカー協会メンバー発表会見後
出場決定を記念し、記念のセレモニーを行いました。
セレモニーへは、サッカークラブスポーツ少年団員ら約80人が集まり、
柴崎選手へのメッセージを国旗に記入し、柴崎選手へエールを送りました!

6月5日、柴崎選手からサイン、サッカーボール、シューズが町へ寄贈されました!
ワールドカップ終了まで中央公民館に設置していますのでぜひご覧ください!

また、6月8日には、柴崎選手を応援する看板等を設置しました!

役場第3庁舎→垂れ幕。

中央公民館→垂れ幕と大型看板。

野辺地駅前→横断幕。

6月15日(金)には、柴崎選手の母校である野辺地小学校に
応援横断幕を設置しました!

6月14日(木)からロシアで2018FIFAワールドカップが開催されています。
柴崎選手の活躍をぜひ応援しましょう!
担 当:社会教育・スポーツ課