青森県 野辺地町ホームページ -Noheji Town Official site トップページ > 各課からのお知らせ > 障害者就労施設等からの物品調達方針

障害者就労施設等からの物品調達方針

野辺地町障害者就労施設等優先調達方針
平成28年度野辺地町障害者就労施設等からの物品等の調達実績

国等による障害者就労施設等からの物品等の調達推進等に関する法律(障害者優先調達法)の概要

この法律は、障害者就労施設で就労する障害者や在宅で就業する障害者の経済面の自立を進めるため、国や地方公共団体、独立行政法人などの公的機関が、物品やサービスを調達する際、障害者就労施設等から優先的・積極的に購入することを推進するため、平成25年4月1日に施行されました。

この法律に基づき、野辺地町が策定しました調達方針を公表します。

お問い合わせ先  介護・福祉課 障害係 0175-65-1777
担 当:介護・福祉課